Булочки «Розочки» с творогом

Это красивая и вкусная выпечка.

Ингредиенты:

-Молоко — 250 мл
-Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
-Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
-Слив. масло (или маргарин) — 100 г
-Мука (приблизительно) — 600-700 г
-Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.
-Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г
-Творог — 500 г
-Изюм — 100-150 г
-Цедра лимона (по желанию, в тесто)
-Соль (неполная) — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Первым делом зальем изюм кипятком
  2. Теперь делаем опару.
  3. Подогреем молоко, перельем в миску.
  4. Добавим в молоко дрожжи …сахар …и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая)
  5. Размешаем и поставим в теплое место подходить
  6. Готовим сдобу:
  7. Растопим масло, немного остудим
  8. Добавим в масло яйца …сахар …ванилин …соль. Перемешаем.
  9. Опара подошла.
  10. Добавляем в опару сдобу
  11. Перемешиваем
  12. Понемногу добавляем оставшуюся муку …и вымешиваем довольно таки крутое тесто.
  13. Ставим его в теплое место для подъема
  14. Готовим начинку:
  15. В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо (таааак… а где же яйцо… кажется, я его забыла добавить…)
    …ванильный сахар …сахар (100 г) и изюм (слить воду через сито)
  16. Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки)
  17. Тесто подошло
  18. Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.
  19. Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой
  20. Кладем в середину начинку
  21. Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.
  22. Затем делаем то же самое с частью побольше.
  23. И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.
  24. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.
  25. Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть.
  26. «Розочка» готова
  27. Даем булочкам хорошо подойти
  28. В желток добавить немного молока
  29. Размешать и смазать булочки
  30. Выпекаем при температуре 180
Loading...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Булочки «Розочки» с творогом