Пирог с клубникой

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка ванили
  • 6 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры
  • 1 стакан сахара
  • цедра 1 лимона
  • сок 1/2 лимона
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 450 грамм клубники

Приготовление:

1. Первым делом поставьте духовку разогреваться до 175 градусов.

2. Форму для пирога смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.

3. В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и ванилин.

4. Масло взбейте с с сахаром (оставьте 2 ст. л. для посыпки клубники), соком и цедрой лимона до бледной воздушной массы. Добавьте яйцо, молоко и взбейте.

5. Постепенно введите муку и замесите не очень густое тесто.

6. Переложите тесто в форму, разровняйте, сверху выложите ягоды, посыпьте сахаром и выпекайте 60 минут (10 минут при 175 градусах, 50 минут при 160).

Приятного чаепития!

Loading...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пирог с клубникой