Сочники с творогом

Ингредиенты:

  • Мука — 320 г
  • Мука (для начинки) — 1 ст. л.
  • Сахар — 120 г
  • Сахар (для начинки) — 2 ст. л.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное к. т. — 50 г
  • Ванилин — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сода (на кончике ножа) — 1 г
  • Творог (5-9%) — 400 г

Приготовление:

1. Перетереть яйцо и сахар венчиком. Добавить сметану, мягкое сливочное масло и снова размешать. Просеять муку, добавить ванилин и соду. Замесить мягкое и эластичное тесто. Если понадобится чуть больше муки, можно подсыпать. Оставить тесто на 20 минут.

2. Творог перетереть вилкой, добавить 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки и ванилин, снова размять вилкой. Отдельно взбить куриный белок (вилкой или венчиком) и добавить в начинку.

3. Раскатать тесто толщиной 1,5-2 мм. Вырезать круги диаметром 11-12 см. Положить начинку на одну половинку круга, второй половиной прикрыть и слегка прижать края.

4. Противень застелить пергаментом, выложить сочники, смазать куриным желтком и запечь при 180 °С 20 минут.

Приятного аппетита!

Loading...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сочники с творогом