Хачапури по-аджарски

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Молоко (теплое) — 400 мл
  • Дрожжи (сухие) — 5 г
  • Масло сливочное для теста — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — для начинки
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сулугуни — 500 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Приготовление:

1. В миску просеять муку. Добавить дрожжи, соль, сахар, масло. Влить теплое молоко. Замесить тесто. Энергично вымешивать его около 5–7 минут.

2. Положить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить на полчаса.

3. Сыр смешать с маслом и одним яйцом.

4. Разделить тесто на 4 части. Каждую раскатать в овал. Свернуть бортики так, чтобы получилась «лодочка».

5. Каждую лодочку наполнить начинкой. Положить на нагретый в духовке противень.

6. Выпекать около 5–7 минут при высокой температуре (около 250ºC).

7. Достать из духовки, перемешать начинку. Влить яйцо и отправить обратно в духовку на 3 минуты. Подать горячим! Правильно есть так: отламывать края лодочки и макать в центр.

Приятного аппетита!

Loading...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Хачапури по-аджарски