Медовичок как в детстве

Побалуйте близких на выходных.👌

Ингредиенты:

● 400 г муки
● 2 яйца
● 100 г сливочного масла
● 150 г сахара
● 2 ст. ложки меда
● 1 чайная ложка разрыхлителя

для крема:

● 2 стакана сметаны
● 1 стакан сахара
● 2 чайные ложки ванильного сахара

Приготовление:

  1.  Сливочное масло размягчить и смешать с медом и сахаром.
  2. Все это взбить и постепенно введите яйца.
  3. Просейте муку с разрыхлителем и всыпьте в масляную массу.
  4. Все хорошенько перемешайте и замесите эластичное тесто.
  5. После этого тесто разделите на шесть одинаковых частей.
  6. Каждую часть тоненько раскатайте в пласт и с помощью перевернутой тарелки(или крышки от кастрюли), которая послужит лекалом, нужно обрезать края.
  7. Выпекайте коржи по очереди в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 5-7 минут для одного коржа.

Крем

  1. Сметану соедините с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Хорошенько взбейте с помощью миксера.

Сборка торта

  1. Сложите коржи друг на друга, смазывая их хорошенько кремом.
  2. Верх и бока торта хорошо смажьте сметанным кремом.
  3. Посыпьте верх и бока торта крошкой из выпеченных обрезков коржей.
  4. Торт должен хорошо пропитаться в холодильнике. 4-8 часов.
Loading...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Медовичок как в детстве