НЕЖНЫЕ КОТЛЕТКИ

Готовим быстро и вкусно 👇

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г куриного фарша;
  • 100 мл молока;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 булка весом 100 г;
  • соль, перец;
  • растительное масло для жарки.

Для начинки:

  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • укроп, петрушка

Для кляра:

  • 2 яйца;
  • 3-4 ст. л. сметаны или майонеза;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • мука;
  • соль, перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Булку замочить в молоке.
  2. На мясорубке перемолоть лук и булку вместе с молоком, в котором она вымачивалась.
  3. Лук с булкой добавить к фаршу, добавить выдавленный чеснок, соль и перец по вкусу.
  4. Фарш хорошенько вымесить, пока он не загустеет.
  5. Для приготовления начинки для котлет «Птичье молоко» отварить яйца и натереть на терке, добавить натертые сливочное масло и сыр.
  6. Зелень мелко порубить и добавить к начинке.
  7. Отщипнуть кусочек фарша, в серединку выложить немного начинки и края защипнуть в центре, чтобы начинка вся оказалась в середине.
  8. Для кляра взбить все входящие в состав ингредиенты, чтобы тесто получилось, как на оладьи.
  9. Сформированные котлетки окунать в кляр двумя сторонами.
  10. Обжаривать котлеты «Птичье молоко» на раскаленном растительном масле с двух сторон до готовности.
Loading...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

НЕЖНЫЕ КОТЛЕТКИ