Пирог «Зебра»

Ингредиенты:

— 2,5 стакана муки- 2 чайных ложки разрыхлителя
— 2 стакана сахара
— 5 яиц
— 1 стакан сметаны
— 2 столовых ложки какао-порошка
— 1 чайная ложка ванильного сахара

Приготовление:

  1. Яйца, сахар и ванильный сахар, взбивать миксером.
  2. Продолжая взбивать, добавить сметану.
  3. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать, больше не взбивать.
  4. Половину теста отложить в другую миску, добавить в него какао и перемешать.
  5. Дальше начинаем выкладывать в форму.
  6. В центр выливаем 2 столовых ложки светлого теста, затем точно в центр получившейся лужицы 2 ложки темного, затем опять светлого, и так далее.
  7. Под конец лучше брать уже по 1 ложке, чтобы полоски вышли примерно одинаковые.
  8. Поставить пирог в заранее разогретую духовку, выпекать при температуре 180°С 35-40 минут, готовность проверить деревянной палочкой.

Приятного аппетита!

Loading...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пирог «Зебра»