Французские пончики к завтраку

Ингредиенты

-яйца 1 шт.
-мука 1.5 стакана
-молоко ½ стакана
-сахар ½ стакана
-масло сливочное 5 ст.л.
-разрыхлитель 2.25 ч.л.
-мускатный орех ½ ч.л.
-соль ¼ ч.л.
для посыпки:
-сахар ½ стакана
-масло сливочное 3 ст.л.
-корица 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 Включить духовку, прогреть чуть ниже 180 градусов, взбить масло с сахарным песком в воздушную массу, добавить яйца, тщательно перемешать, всыпать просеянную и перемешанную с разрыхлителем, мускатным орехом и солью муку, добавить молоко, вымесить тесто.

2 Заполнить им формочки до половины объема. Выпекать французские пончики минут 20. В блюдце перемешать сахар и корицу, осторожно вынуть пончики, окунуть верхушку каждого в масло, а затем в сахарную смесь.

Loading...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Французские пончики к завтраку