АДЖИКА «ЗАМАНИХА»

АТЖИКА «ЗАМАНИХА»

«Заманиха» — так называется это блюдо неспроста: за уши не оттащишь, когда зимой попробуешь с отварной картошечкой! Начнешь таскать по ложечке, пока донышко банки не увидишь. ОООчень вкусно!!!

Ингредиенты:

  • 3 кг красных помидор
  • 10-15 шт болгарского перца
  • 5-6шт горького перца
  • 10 гол чеснока (у меня были большие, я обошлась и 5 шт)
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. раст. масла
  • 2 ст.л соли

Приготовление

Наливаем в посудину масло, доводим до кипения, добавляем помидоры, прокрученные на мясорубке и варим 1 час.

Потом добавляем болгарский перец и чеснок, тоже прокрученные на мясорубке и варить ещё 15 мин.

Кто любит поострее — жгучий перец добавляйте вместе с болгарским, кто не любит острого — с помидорами.

За 5 мин до конца добавить 1 ст.л. уксуса 9%, 2 ст л соли и 1ст. сахара.

Дальше в стерилизованные банки налить, закатать крышкой и под одеяло.

Loading...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

АДЖИКА «ЗАМАНИХА»