ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ОГУРЧИКИ))))) Всем советую.

ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ОГУРЧИКИ))))) Всем советую.

на 1 литр воды:

4 ст.л. сахара (без горки!!)

1 ст.л. соли (с горкой!!)

100 г уксуса!!

способ приготовления:

В каждую(литровую)банку:

1 лист хрена

1 зуб. чеснока

1 лист лавр. листа

1 зонт. укропа

2-3 шт. перца горошком

Заливать кипятком 2 раза — сливать в раковину….

На 3-й раз залить рассолом……закатать и под шубу….)))

ЧЕСТНО,ЧЕСТНО…..очень-очень вкусно….(это рецепт,моей прабабушки)))

Приятного аппетита!

Маринад универсальный для любых овощей

Рецепт взят из книги Галины Поскребышевой.

Подходит для маринования огурцов, помидоров, ассорти, любого сочетания овощей.

Овощи получаются кисло- сладкие, не острые.

Овощи складываются в чистые банки. Заливаем кипятком, накрываем стерилизованными крышками. После остывания воду сливаем, снова доводим до кипения, заливаем овощи в банках еще раз. Накрываем, опять до остывания.

После второго раза сливаем воду из банок и с помощью мерной емкости измеряем количество воды, которое было в банках.

Маринад готовим из следующего расчета:

на 1 литр воды:

— 1 стакан сахара;
— 50 гр каменной соли;
— 70 гр столового уксуса 9%;

Слитую из банок воду, соль, сахар доводим до кипения. Как только закипело, добавляем уксус и готовым маринадом заливаем овощи. Банки не укутываем.

Loading...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ОГУРЧИКИ))))) Всем советую.