Огурцы «ХРУСТЯЩИЕ» на зиму

Огурцы «ХРУСТЯЩИЕ» на зиму ♦

На сей раз опять маринуем огурцы. Рецепт незатейливый, но по нему всегда выходят отменные огурчики — упругие, хрустящие, пикантные. Зимой будет так приятно похрустеть:)

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие 7-8 шт.
  • Соль 1 дес.л.
  • Сахар песок 1 дес.л.
  • Уксус столовый (70%) 1 ч.л.
  • Перец чёрный горошком 3-5 шт.
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Хрен (листья) 1 шт.
  • Укроп (зонтики) 1-2 шт.
  • Лавровый лист 1-2 шт.

Приготовление

Конечно, начнем с подготовки огурцов. Не хочется повторяться, но огурчики обязательно нужно замочить в холодной воде.

Хотя бы часа на 4. А лучше — на ночь. Тогда они сохранят свои «хрустящие свойства» и будут баночки с такими огурцами стоять долго и надежно.

Теперь подготовим банки. На дно каждой банки ёмкостью в 1 литр кладем лист хрена, укроп, чеснок, перец горошком. Теперь утрамбовываем банку огурчиками.

Заметьте!В списке ингредиентов я указала все пропорции из расчета на 1 литровую банку!!!

Вскипятим воду, зальем доверху подготовленные банки с огурцами. Я лью так, чтобы вода потекла по банке, «с верхом»)))

Прикрываю крышкой и даю постоять около 5 минут.

Теперь аккуратно сливаю воду из банок назад в кастрюлю, снова кипячу. А тем временем в каждую баночку кладу соль, сахар, лавровый лист и наливаю уксус. Осталось залить банки кипятком, закатать крышки.

Ну, и по традиции, перевернуть заготовки «попой кверху» и укутать одеялом. Банки отлично смогут медленно остывать.

По этому рецепту я консервирую огурцы уже лет 5. И ни разу не пожалела. Огурчики получаются хрустящими, вкусными, чуть пикантными.

И на самом деле, всё не так и хлопотно. Особенно, если привлечь помощников. У меня, например, всю работу с заливанием-сливанием кипятка из банок проворачивает муж — боюсь я кипятка, что поделать?))))

И вот, что еще мне нравится в этом рецепте. Не нужно готовить рассол, с количеством которого можно просчитаться. Просто добавили всё необходимое в банки и залили кипятком. Красота!

Loading...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Огурцы «ХРУСТЯЩИЕ» на зиму