~ Кабачковый пирог — хит сезона ~

Ингредиенты на форму 22 см.:

Основа:

  • 300 гр. кабачка
  • 100 гр. моркови
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. растительного масла
  • 40 гр. пшеничной муки

Начинка:

  • 60 гр. сыра
  • 80 гр. творога
  • 1 помидор
  • 2 яйца
  • 50 мл. молока
  • Соль/перец по вкусу
  • Пучок зелени

Приготовление:

1. Готовим сначала основу. Кабачок и морковь натереть на средней тёрке, посолить и оставить минут на 10, для того чтобы овощи жали сок.
2. Далее берём марлю, выкладываем туда начинку, хорошо отжимаем от лишней воды.
3. Перекладываем в миску, добавляем масло и муку, перемешиваем.
4. Далее выкладываем в смазанную маслом форму, формируем бортики и дно. Выпекаем при 190 градусах около 15-20 минут.
5. В это время делаем начинку. Смешиваем творог, натёртый сыр и зелень.
6. Далее готовим заливку. В чаше смешиваем яйца, молоко, соль и перец, перемешиваем до однородного состояния.
7. Помидор предварительно ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, нарезаем на дольки.
8. После того как основа испечётся, собираем наш пирог. На основу выкладываем начинку, далее помидоры и заливаем заливкой.
9. Выпекаем при 170 градусах около 30-40 минут, до тех пор пока начинка не схватится.
10. После остужаем, вынимаем из формы и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Вкуснятина! Попробуйте обязательно!

Loading...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

~ Кабачковый пирог — хит сезона ~