Адыгейский сыр из молока и кефира.

Адыгейский сыр из молока и кефира.

Ингредиенты;

-молоко 1 л
-кефир 1 л
-яйца 6 шт.
-соль 3 ч.л.

Приготовление

1. В кастрюлю налейте молоко и кефир, поставьте нагреваться на средний огонь. Не кипятить.

2. Пока молоко с кефиром нагревается взбейте яйца с солью на протяжении 5 минут при большой скорости.

3. В нагретое молоко вливаем тонкой струйкой яичную смесь, постоянно помешивая. Варим на среднем огне.

4. Когда смесь закипит варим на среднем огне еще 2 минуты постоянно помешивая.

5. Дуршлаг застелите марлей сложенной в несколько слоев и аккуратно выложите творог, хорошо придавите ложкой формируя форму творога. Оставьте стоять на столе на 1 час, чтобы вышла сыворотка.

6. Через час аккуратно переложите творог в посуду, накройте крышкой и отправьте в холодильник на 10 часов Адыгейский сыр в домашних условиях готов! Всем приятного аппетита!

Loading...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Адыгейский сыр из молока и кефира.