КАБАЧКОВАЯ ИКРА, та самая от которой невозможно отказаться!)

КАБАЧКОВАЯ ИКРА

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг лука;
  • 4 ст. ложки томатной пасты;
  • 1 ст ложка 70%-го уксуса;
  • 2,5 ст ложки соли;
  • сахар по вкусу;
  • 0,5 л подсолнечного масла.

Приготовление:

Нарезать очищенные продукты, отварить немного в воде одно за другим:
морковь, кабачки, лук — в такой последовательности. Варить чуть-чуть.

Остудить, перекрутить через мясорубку. Продукты получаются мягкие, чем когда сырые овощи перекрутишь (не образуются твердые крупинки).

Тушить с маслом и водой от вареных овощей 1 час. Помешивать, следить, чтобы не подгорело. Добавить уксус, соль, сахар и еще тушить 1 час.

В горячем виде все разложить в стерильные банки, закрутить крышками,
перевернуть, закутать в одеяло до полного остывания.

Выход: 4 литровые банки и одна 0.5-литровая банка.
Кушайте на здоровье!

Loading...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

КАБАЧКОВАЯ ИКРА, та самая от которой невозможно отказаться!)