Рецепт приготовления жульена в тарталетках.

Рецепт приготовления жульена в тарталетках.

Ингредиенты:

-300 грамм куриное мясо.
-300 грамм грибов.
-200 гр. Сыр.
-Примерно 20 тарталеток.
-1 стакан сметаны.
-1 стакан молока.
-2 столовых ложки муки.
-50-60 сливочного масло.
-Растительное масло.
-Перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Куриное мясо отварить, остудить. Для этого варианта приготовления жульена мясо лучше рвать руками и кусочки делать как можно мельче. Почему руками? Просто так проще разделить мясо на волокна. И еще так мясо станет намного нежнее нежели если нарезать его ножом.

Грибы обжарить с луком на растительном масле после добавить мясо и немного обжарить все вместе 5-7 минут.

Осталось приготовить соус. Лучше и проще готовится соус в посуде с толстым дном. Так как тепло распределяется равномерно.

И так, в растопленное сливочное масло добавить муку и перемешивая довести до кипения. Затем влить охлажденное молоко.

Как только смесь начнет закипать снимаю с огня и помешивая остужаю. В теплую смесь выливаю сметану и хорошо перемешиваю до однородности. Соус готов.

Мясо с грибами разложить по тарталеткам. В каждую порцию понемногу влить соус. Соус густой поэтому вливать его нужно в несколько приемов что бы он хорошо заполнил все пустоты.

Осталось присыпать тертым сыром и запечь в духовке до появления сырной корочки.

Приятного аппетита.

Loading...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепт приготовления жульена в тарталетках.