ТОНКИЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ

ТОНКИЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ

Ингредиенты: ⠀

тесто:

  • 500 мл.кефира
  • 9 гр.сухих дрожжей
  • 2 ст.д.сахара
  • 1 ч.л.соли
  • 2 яйца
  • 100 гр.маргарина/растопить/

900 гр.муки.

начинка:

  • картофельное пюре/крутое/+жареный лук+соль.перец
  • жареная капуста с луком.укропом и 2 ст.л.томатного сока.соль.перец.
  • масло для жарки.

Приготовление:

Тёплый кефир / его слегка подогреть/.маргарин.яйца.соль. сахар и дрожжи соединить и хорошо размешать.добавить муку и замесить не крутое мягкое тесто.

Сделать из теста шарик.обмазать его слегка маслом и положить в миску.сверху накрыть другой миской большего диаметра.

Получается как бы парник для теста.

Поставить в тёплое место.через 30 мин.тесто готово.

разделить тесто на порции и распластав на столе/смазанном рас.маслом наполнить начинкой.защипнуть и тонко раскатать придав форму «лаптя»./тесто настолько мягкое и просто дышащее в руках, можно даже раскатывать руками!

Жарить в хорошо нагретом масле.

Откинуть на бумажное полотенце.чтобы убрать лишний жир.

Пирожков получается много.если у вас небольшая семья.сделайте тесто из половины ингредиентов.

Loading...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ТОНКИЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ