Раскрыто, почему мясо портится ранее истечения срока годности
Руководитель подразделения Общегосударственного научного центра пищевых систем РАН Виктория Насонова поведала, почему мясо с длинноватым сроком годности, приобретенное в магазине, оказывается испорчено. Про это она сказала радио Спутник.
Специалист поведала, что в большинстве вариантах мясо портится из-за нарушения холодильной цепи. Мясо хранится в температуре от -1,5 до +4 градусов.
«С компании продукт выходит при данных температурных режимах, а все, что с ним случается далее — перевозка, выгрузка в торговой сети, выкладка на полки, — может приводить к тому, что нарушаются температурные режимы. Это критично и приводит к тому, что активируются микробиологические процессы, мясо портится резвее, чем обозначено на этикетке»
В некоторых вариантах, согласно мнению Насоновой, покупатели сами повинны в том, что мясо портится. Она привела в пример бытовую положение дел, когда человек ходит по большому продовольственному магазину. Он кладет мясо в самый низ телеги и не прекращает выбирать продукты, потом стоит в очереди на кассе, после движется домой. Согласно мнению специалиста, за подобное куцее время срок годности мяса сокращается.
«В эталоне сходу после того как вы взяли продукт с прилавка, убирать его в сумку-холодильник либо термопакеты — они постоянно находятся в шаговой доступности от мясных отделов», — порекомендовала Насонова.
Спец призвала не употреблять мясо с противным запахом и ненатуральным цветом даже пале термообработки, в связи с тем, что высочайшие температуры убивают лишь восемьдесят девять процентов микробов, но остается еще один процент, который быть может небезопасен.
что назван продукт, который уничтожает холестерин.
Источник