Еда

Раскрыто, почему мясо портится ранее истечения срока годности

Руководитель подразделения Общегосударственного научного центра пищевых систем РАН Виктория Насонова поведала, почему мясо с длинноватым сроком годности, приобретенное в магазине, оказывается испорчено. Про это она сказала радио Спутник.
Специалист поведала, что в большинстве вариантах мясо портится из-за нарушения холодильной цепи. Мясо хранится в температуре от -1,5 до +4 градусов.

«С компании продукт выходит при данных температурных режимах, а все, что с ним случается далее — перевозка, выгрузка в торговой сети, выкладка на полки, — может приводить к тому, что нарушаются температурные режимы. Это критично и приводит к тому, что активируются микробиологические процессы, мясо портится резвее, чем обозначено на этикетке»

В некоторых вариантах, согласно мнению Насоновой, покупатели сами повинны в том, что мясо портится. Она привела в пример бытовую положение дел, когда человек ходит по большому продовольственному магазину. Он кладет мясо в самый низ телеги и не прекращает выбирать продукты, потом стоит в очереди на кассе, после движется домой. Согласно мнению специалиста, за подобное куцее время срок годности мяса сокращается.

«В эталоне сходу после того как вы взяли продукт с прилавка, убирать его в сумку-холодильник либо термопакеты — они постоянно находятся в шаговой доступности от мясных отделов», — порекомендовала Насонова.

Спец призвала не употреблять мясо с противным запахом и ненатуральным цветом даже пале термообработки, в связи с тем, что высочайшие температуры убивают лишь восемьдесят девять процентов микробов, но остается еще один процент, который быть может небезопасен.

что назван продукт, который уничтожает холестерин.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть