Как я закручиваю огурцы по секретному рецепту
В рубрике «Личный опыт» редакция «Рамблера» публикует полезные советы от наших читателей. Обсудить эффективность совета предлагаем в комментариях.
Что может быть лучше, чем соленые огурчики вприкуску с жаренной картошкой? Особенно, зимой, когда свежие овощи на вкус будто пластмасса. Главное, знать, как правильно закрутить огурцы.
В моей семье есть один секретный рецепт, который передавался из поколения в поколение. Огурцы получаются вкусными и хрустящими. Главным ингредиентом является кетчуп.
Итак, для начала надо помыть и замочить на пару часов овощи. На 5 литровых банок понадобится приблизительно три килограмма огурцов.
Прежде, чем засовывать в сосуд овощи, положите туда листья смородины, вишни, перец горошек, чеснок и петрушку.
Затем можно приступать к приготовлению рассола. Для этого нам потребуется развести в двух литрах воды соль, сахар, кетчуп и уксус. Смешав все ингредиенты, можно заливать огурцы.
Потом в течение 15 минут стерилизовать закрытые банки в кастрюле. А далее уже можно смело их закатывать.
Огурчики получаются просто восхитительные! И радуют меня и моих близких каждую зиму.
Источник