Еда

Медики перечислили полезные свойства грибов

Грамотное употребление грибов может не только разнообразить рацион, но и улучшить здоровье, считает врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова.
В первую очередь, важно отличать съедобные грибы от несъедобных, иначе может возникнуть пищевое отравление. При этом в разных грибах содержание полезных веществ отличается, пишет «АиФ».

Перед жаркой ил другим приготовлением врач рекомендует грибы приваривать. Однако подосиновики, подберезовики и белые грибы в такой процедуре не нуждаются.
За один раз не следует съедать более 150 граммов продукта.
В целом грибы полезны для тех, кто страдает от заболеваний сердца и сосудов, поскольку в них много витамина РР. В период заболеваний особенно рекомендуется есть лисички и грузди. За счет присутствия важных соединений они отлично стимулируют работу иммунной системы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть