Еда

Раскрыта тайна любви россиян к укропу

Британская журналистка Лиза Хейзлдайн попыталась объяснить, почему в русской кухне так популярен укроп. Своими наблюдениями она поделилась с журналом New Statesmen.
Хейзлдайн рассказала, что на Западе это растение знакомо лишь тем, кто пробовал, например, маринованные огурцы или лосось по-скандинавски. А в России же укроп добавляют укроп почти в каждое блюдо.

Журналистка предположила, что россияне добавляют эту приправу потому, что они привыкли к «характерному восточноевропейскому вкусу». Девушку также удивило, что укроп можно найти даже в чипсах, жаренном картофеле, сыре, пицце и даже суши.
Лиза отметила, что это растение может подчеркнуть вкус блюда, а может его «убить». И добавила, что в России любят укроп настолько, что космонавты якобы даже просили доставить его на МКС.

Ранее писал о том, что назван популярный продукт, сокращающий жизнь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть