НЕВЕРОЯТНЫЙ РЕЦЕПТ: ДЛЯ ЛЕНИВЫХ И ЗАЙНЯТЫХ!!!!

НЕВЕРОЯТНЫЙ РЕЦЕПТ: ДЛЯ ЛЕНИВЫХ И ЗАЙНЯТЫХ!!!!😋
ГРИБНАЯ СОЛЯНКА НА ЗИМУ (В МУЛЬТИВАРКЕ)

Понадобится:

  • 1 кг капусты,
  • 400г лесных грибов или шампиньонов,
  • по 2 зубчика чеснока,
  • моркови и луковицы,
  • 1 стакан томатного соуса краснодарского,
  • 2 лавровых листа,
  • 2/3 стакана растительного масла,
  • 2 ст.л. уксуса,
  • 1 ст.л. соли,
  • перец,
  • сахар по вкусу.

Как приготовить солянку из грибов на зиму.

При использовании лесных грибов, их следует заранее отварить (исключая лисички и белые грибы, а также шампиньоны).

Лук мелко порезать, на терке потереть морковь, тонко нарезать капусту, размять ее руками как следует. Включить в мультиварке режим «выпечка» 30 мин, влить масло, добавить лук, жарить 10 мин, положить грибы, жарить еще 10 мин, положить морковь, жарить еще 5 мин, положить капусту, влить оставшееся масло, перемешать, жарить еще 5 мин.

Влить в мультиварку томатный соус, всыпать сахар и соль, положить лавровый лист и поперчить, включить режим «тушение» 60 мин.

Когда солянка будет готова, влить в нее уксус, выложить в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками и до остывания укутать в одеяло.

Когда нет времени на приготовление ужина, очень удобно открыть такую баночку грибной солянки и просто ее подогреть!

Loading...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

НЕВЕРОЯТНЫЙ РЕЦЕПТ: ДЛЯ ЛЕНИВЫХ И ЗАЙНЯТЫХ!!!!