Пеку эти пирожки большими партиями.

Пеку эти пирожки большими партиями.

Не могу понять, как на воде и без яиц они получаются такими вкусными. Обожаю их, ела бы и ела…

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:

  • 450 г муки
  • 260 мл воды
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1/2 ч. л. соли
  • растительное масло для жарки

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • 1 кг капусты
  • 1 луковица
  • 1/4 ч. л. сушеной мяты
  • 1/2 ч. л. красного молотого перца
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • пучок петрушки и укропа
  • 5 ст. л. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешай просеянную муку с солью и сухими дрожжами.

Постепенно вливай воду и перемешивай до получения мягкого теста.

Положи тесто в смазанную маслом миску, накрой и оставь, чтобы поднялось.

Тем временем измельчи лук и нашинкуй капусту.

Обжаривай лук с маслом на среднем огне до золотистого цвета.

Добавь нашинкованную капусту и обжаривай на сильном огне, постоянно перемешивая.

Добавь красный молотый перец, сухую мяту, перемешай.

Накрой крышкой и туши до готовности.

В конце добавь нарезанную зелень, перемешай, попробуй на вкус и выключай.

Посыпь стол мукой, разомни тесто, раздели его на маленькие кусочки.

Раскатай их в тонкие круглые лепешки и выложи на каждый ложку начинки.

Сформируй пирожки размером с ладонь.

Жарь пирожки с двух сторон на разогретом масле.

Выложи на бумажную салфетку.

Пирожки с капустой из дрожжевого теста готовы.
Приятного аппетита!

Loading...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пеку эти пирожки большими партиями.