Еда

Почему я не храню растительное масло в шкафу

В рубрике «Личный опыт» редакция «Рамблера» размещает полезные советы от наших читателей. Обсудить продуктивность совета предлагаем в комментах.
Ранее я никогда не думала про то, каким образом верно хранить этот продукт. Ставила подсолнечное масло или в шкаф, или у плиты, чтоб было удобнее до него дотягиваться и применять в изготовлении пищи. И не так давно я решила провести изучение этикетку растительного масла. И стало известно, что нельзя его хранить в шкафу либо на столе, как это делают почти все. На этикетке написано, что после вскрытия продукт следует хранить в холодильнике.

Как оказывается, после вскрытия в бутылку с маслом попадает кислород, и начинаются хим реакции. А в холодильнике окислительные процессы притормаживают, и продукт подольше остается полезным и свежайшим.
Кроме того после вскрытия срок годности растительного масла существенно миниатюризируется. Открытую бутылку следует применять в течение 3-х-4 недель.
В подсолнечном масле содержится огромное число витаминов и жирных кислот, нужных нашему организму. Конкретно потому так принципиально смотреть за правильным хранением продукта. Сейчас я храню растительное масло лишь в холодильнике. Пусть это и не так комфортно, зато неопасно.


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть